Unsere Gruppen

Nachfolgend stellen wir Ihnen unsere Gruppen vor. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch oder persönlich zur Verfügung.

Die Kükengruppe (Spielkreis)

Von Dienstag bis Donnerstag findet in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr unsere „Kükengruppe“ statt.

Die Kükengruppe ist eine kleine Gemeinschaft für insgesamt 10 Kinder ab 2 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten. Die Kinder sollten bis zum 01.10. zwei geworden sein.

Kleinkinder haben hier die Möglichkeit an 3 Vormittagen in der Woche, von 2 pädagogischen Fachkräften betreut zu werden und mit anderen Kindern in Kontakt zu kommen. Nach der Eingewöhnung findet der Alltag ohne Eltern statt.

Es wird gemeinsam gefrühstückt, gesungen, gebastelt und natürlich gespielt. Auch der neu gestaltete Spielplatz bietet hierfür viele Möglichkeiten.

Eine kurze E-Mail genügt und Sie können sich auf unsere Warteliste setzen lassen.

Bei der Platzvergabe  wird selbstverständlich das Kindesalter, der Wohnort und das Anmeldedatum berücksichtigt.

Bitte geben Sie in der E-Mail den Namen und das Geburtsdatum ihres Kindes, sowie eine Postanschrift und eine Telefonnummer an.

Bei Fragen können Sie sich selbstverständlich auch telefonisch erkundigen.

Termine:  Dienstag bis Donnerstag von 8:00- 12:00 Uhr

Kosten:   136,- € im Monat

*beinhaltet eine Vereinsmitgliedschaft

Ort:          Spielhaus auf dem Gelände der ev. luth. Kirchengemeinde St. Katharinen in Schönemoor

Die Eltern-Kind-Gruppe

Freitagvormittags findet in den Räumen der Kükengruppen eine Eltern-Kind-Gruppe für Kinder ab einem Jahr statt.

Die Gruppe bietet Eltern und Kindern die Möglichkeit sich auszutauschen und erste soziale Kontakte aufzubauen.

Das neu gestaltete Außengelände sowie das vorhandene Spielzeug dürfen gerne mitbenutzt werden.

Da die Räumlichkeiten leider begrenzt sind, wird darum gebeten sich für die Gruppe anzumelden.

Eine E-Mail genügt und Sie erhalten die nötigen Unterlagen per Mail. Fragen können selbstverständlich auch telefonisch geklärt werden.

Termin:  Montags- und Freitagvormittags von 9.00 - 11.00 Uhr

Kosten: 15 Euro im Monat, beinhaltet eine Vereinsmitgliedschaft

Ort:        Spielhaus auf dem Gelände der ev. luth. Kirchengemeinde St. Katharinen in Schönemoor

Die KatharinenKinder

Die KatharinenKinder sind im Alter 4-6 Jahren und treffen sich einmal in Monat.

Bei jedem Treffen wird für zwei Stunden gesungen, gespielt und gebastelt.

Im Mittelpunkt steht jedes Mal eine Frage zum Glauben oder auch eine Bibelgeschichte.

Um die Organisation zu erleichtern, wird um eine Anmelde-E-Mail gebeten.

Termine:  19.02. Fasching, 25.03. Osterhasen basteln, 29.04. Frühling, 27.05. , 21.06. Sommerfest,

Kosten:    Unkostenbeitrag von 0,50 Euro pro Kind

Ort:           Gemeindesaal der ev. luth. Kirchengemeinde St. Katharinen in Schönemoor

Der Kinderchor

Der Kinderchor befindet sich noch in der Planung.

Bei Interesse bitten wir um eine kurze Mail.